当前位置: 首页    学团工作    学团动态    正文

学团快讯(32)|乘风破浪,坚毅前行——我院学子深入学习党的第十九届五中全会精神

发布者:土建学院学生会发布时间:2020-11-13动态浏览次数:

党的十九届五中全会是一次具有历史性意义的重要会议。这次会议站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点,描绘了中国未来五年以及十五年的发展蓝图,明确了前进方向和奋斗目标,对于激励全党全国各族人民战胜前进道路上的风险挑战,对全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步具有十分重要的意义,必须深刻认识和正确把握。

为深入贯彻落实中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,我院各班级积极开展相关学习会议,解读全会公报,传达学习十九届五中全会精神,迅速掀起了学习贯彻全会精神的热潮,让我们一起来看看他们的学习感受吧!

这次大会最深刻的体会就是我国将会在深刻认识历史方向和发展大势中定好自己的位。方位把得准,才能看得远。纵览以往十三个五年规划可知,只有立足基本国情,把握发展大势,尊重客观规律,才能科学回答好未来五年经济社会如何发展的问题。全会深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,正确把握了不变与变、成绩与短板、继往与开来、当前与长远、国内与全球的辩证法,提出了高瞻远瞩的奋斗目标和一系列务实管用的发展措施,有利于社会主义新征程行稳致远。作为年轻干部,身处第二个百年奋斗征程开局起步,世界百年未有之大变局持续深化,新一轮科技与产业革命加速拓展的关键时期,我们要胸怀“两个大局”,找准人生定位与奋斗目标,把个人际遇融入时代发展大局,做“十四五”时期的奋进者、开拓者、建设者,汇聚万人一心、众志成城的合力,跑好中华民族伟大复兴接力赛。

——18级城轨3

中共十九届五中全会充分肯定“十三五”时期我国经济社会发展的巨大成就,审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二零三五年远景目标的建议》,明确了未来5年发展蓝图和2035年远景目标。大家表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入开展调查研究,提高建言献策质量,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献力量。

——18级城轨2

“十四五”是我们大学生步入社会奋斗的时期,是我们奋斗的第一章,对我们青年学子而言具有重大意义,学习党的十九届五中全会精神,牢记习近平总书记对青年学子的期望和要求,坚定四个自信,加强四个意识,做到两个维护,在实践中十九届五中全会精神,让奋斗成为青春的底色。

——18级环境2

做为新一代的青年,要肩负起使命与责任,跟进时代脚步,做好发展规划,从个人引申到时代角度考虑发展,格局,目标,进入新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,深刻认清所处处境,才能更好的做出相应有效的调整规划,学习宣传贯彻全会精神,是当前和今后一个时期全党全军的重要政治任务,军队各级要把思想和行动统一到全会精神上来,为全面建设社会主义现代化国家、实现中国梦强军梦不懈奋斗。

——18级建环12

只有立足国情,把握发展大势,尊重客观规律,才能科学的统筹好未来5年经济社会如何发展的问题,全会深入分析了我国发展环境面临的深刻变化,正确把握辩证法,我们要做十四五时期的奋斗者,开拓者建设者,汇聚万人,一心众志成城的合力搞好中华民族伟大复兴的接力赛。

——19级测绘12

通过理论学习与实际工作的相结合,使得自己的思想认识能得到进一步升华,业务技能不断提高,在今后的工作中,我们将继续深入学习全会精神,提高认识,统一思想,把自己的思想和行动统一到全会精神上来,统一到科学发展观重要思想上来。要提高学习效果,做到保质保量地完成学习任务的同时,统筹开展并完成自己所担负的的职责。不断强化自己的综合素质,提高自己的能力,以实际行动践行全会精神。总的来说,我们在享受大部分的资源,绝不可以让这些资源白费。珍惜每一分钟,让每一分钟都可以得到利用。我们不仅仅要为自己的人生负责,同样也要为中国建设负责。我们,是未来的中坚力量。未来的中国,将由我们建设。

——19级土木6

通过学习,我院学子更系统、深入地了解了十九届五中全会的精神,提高了思想认识,明确了学习目标和方向。