学生党建

当前位置: 首页    学团工作    学生党建    正文

关于印发《土木建筑学院党委理论学习中心组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习方案》的通知

发布者:刘琦慧发布时间:2023-04-26动态浏览次数:

关于印发《土木建筑学院党委理论学习中心组

各党支部

土木建筑学院党委理论学习中心组学习贯彻习近平新代中国特色社会主义思想主题教育学习方案》已经党委会研究通过,现予以印发,请认真遵照执行。

中共华东交通大学土木建筑学院委员会

2023426

土木建筑学院党委理论学习中心组

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习方案

根据校党委部署要求,结合学院实际,制定院党委理论学习中心组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习方案如下。

一、学习时间

20234-20238

二、学习内容

1.深入研读党的二十大报告和党章、《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》;

2.用好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《论党的自我革命》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》等学习材料;

3.深入学习习近平总书记在中央政治局第四次集体学习和主题教育工作会议上的重要讲话精神;

4.专题学习习近平总书记视察江西重要讲话精神,习近平总书记关于教育和高校党建、思政、宣传思想、意识形态等方面的重要论述,习近平总书记关于交通强国的重要讲话和指示批示精神,习近平总书记关于中国式现代化的重要论述。

三、学习安排

1.采取个人自学与集体学习相结合的方式进行。集体学习安排如下:

学习内容

学习方式

1

专题学习习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习会、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、330日中共中央政治局会议精神

418

集体学习(扩大)

2

专题学习《习近平关于调查研究

论述摘编》

55

3

专题学习党的二十大报告和

《党章》

516

集体学习(扩大)

4

专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》

530

辅导报告

5

专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

613

研讨交流(扩大)

6

专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》

627

7

专题学习《习近平著作选读》

74

8

专题学习《论党的自我革命》

718

参观学习(扩大)

9

专题学习习近平总书记关于教育和高校党建、思政、宣传思想、意识形态等方面的重要论述

81

集体研讨(扩大)

10

调研成果交流会

8月上旬

集体研讨(扩大)

说明:(1)学院领导还需按照学校要求参加“火车头”处级干部读书班各项学习活动;

(2)学习内容和学习方式根据主题教育最新要求进行调整。

2.为进一步强化原文原著学习,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,每次党委会“第一议题”结合习近平总书记近期重要讲话精神的学习,固定安排《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》等相关篇目,安排习近平总书记关于高校党建、思政、宣传思想、意识形态等方面的重要论述专题学习。

四、学习要求

1.发挥领导干部的示范带头作用,坚持先学一步、学深一步,做到标准更高、要求更严、落实更好,以“关键少数”带动“绝大多数”。

2.坚持从严治学,中心组成员根据安排,认真开展个人自学,积极准备交流研讨发言,并做好学习记录。

3.各党支部的学习方案参照本方案执行,并报学院党委报备。

中共华东交通大学土木建筑学院委员会

2023426