党建动态

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文

土木建筑学院党委理论学习中心组2024年第七次集体学习会

发布者:宣传部王涛发布时间:2024-09-25动态浏览次数:

土木建筑学院党委理论学习中心组2024年第七次集体学习会

9月25日,院党委理论学习中心组在教9栋302会议室举行2024年第七次集体学习会议,专题学习《中国共产党不合格党员组织处置办法》以下简称《办法》,学习会由院党委书记、理论学习中心组组长刘永胜主持,院党委委员、院班子成员及岩土道路工程教工党支部书记、环境工程教工党支部书记参加会议。

会上,刘永胜领学了《中国共产党不合格党员组织处置办法》,从制定《办法》的背景和意义、制定《办法》的总体考虑和主要内容、组织处置的概念解读入手对《办法》4方面27条内容进行了导读。张季、雷祖祥结合学习体会和自身工作实际进行交流发言。

为深刻领会、全面贯彻学习内容,刘永胜做总结讲话并强调:

要充分认识《办法》出台的重要意义,不断筑牢思想根基,把全面从严治党要求落实到每个支部和每名党员。要主动加强学习培训,不断夯实理论功底,把学习《办法》与党纪学习教育总结工作结合起来,与贯彻落实党的二十届三中全会精神结合起来

二要严格党员日常管理,进一步全面加强党员干部队伍教育整顿,把贯彻落实《办法》与加强队伍建设结合起来,全面提高党员队伍素质,持续增强党组织政治功能和组织功能,为学院高质量发展提供坚强组织保障和纪律保障。

要严格抓好《办法》的贯彻执行,不断提高工作效能。将《办法》学习纳入党支部“三会一课”等,严格落实组织生活会、民主评议党员、民主生活会等基本制度,从严从实抓好党员队伍建设,保持党员队伍先进性和纯洁性。

编   辑:王涛

一审一校:王涛 兰蔚