党建动态

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文

校宣讲团李曦来院作党的二十届三中全会精神专题报告

发布者:宣传部王涛发布时间:2024-09-14动态浏览次数:

校宣讲团李曦来院作党的二十届三中全会精神专题报告

2024年9月12日,马克思主义学院党委副书记、副院长李曦教授受邀来土木建筑学院教9栋200报告厅作党的二十届三中全会精神宣讲报告,本次宣讲由土木建筑学院党委书记刘永胜主持,学院教工党员和学生党员代表共计130余人参加此次宣讲活动。

undefined

宣传会上,李曦教授以“进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景”为题,从深刻认识党的二十届三中全会的重大意义、深入领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神、全面准确理解进一步全面深化改革重大举措、深刻认识进一步全面深化改革的根本保证四大方面作了系统阐释和深入解读。

李曦教授提到,党的二十届三中全会《决定》提出“破立并举、先立后破”,这是对实践经验的科学总结,也是对改革规律的深刻把握,为新征程上推进改革发展提供了重要方法。习近平总书记强调:“坚持稳中求进工作总基调,注重先立后破,不能未立先破。”进一步全面深化改革,要注重把立与破更好统筹起来,把握好“立”和“破”的辩证关系和承接顺序。要坚持破立并举,不能只破不立,或只立不破。破与立,辩证统一。立得住,才能破得好;只有彻底破,才能为更好立创造条件。

宣讲会最后,土木建筑学院党委书记刘永胜进行了总结发言:“李曦教授的报告内容丰富、思想深刻,既有理论的高度,又有实践的深度,对我们深入理解和把握党的二十届三中全会精神具有重要指导意义。”同时,他提到全院上下要全面把握党的二十届三中全会精神的深刻内涵,在深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略中“走在前、勇争先、善作为”,不断满足人民对更好教育的期盼。

辑:王涛

一审一校:王涛 兰蔚