党建工作

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    正文

主题教育进行时|土木建筑学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班!

发布者:党教中心宣传部发布时间:2023-05-19动态浏览次数:

5月19日,土木建筑学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式。院党委书记陈水生出席并作动员讲话,院党委副书记郑轶主持。

陈水生指出,学院党委举办主题教育读书班,是深化主题教育理论学习的必要举措。对于全党统一思想、统一意志、统一行动,奋力完成党在新时代新征程的使命任务,具有十分重大的意义。举办读书班旨在以“关键少数”带动“绝大多数”,引领党员同志不断增强学习的自觉性和能动性,推动党员同志保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力。他强调,院领导班子全体成员、全体党支部书记要当好“火车头”、“红铁军”,沉下心来认真学、静下心来深入悟,坚持跳出思维定势求新解,推动学习成果转化为推动工作的新思路、解决问题的新方法,在学院掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的高潮,为学院高质量发展注入新动能。

郑轶强调,要坚持从严治学,要按照学院读书班方案,统筹协调好时间,做好自学计划,开展高质量自学,积极准备交流研讨内容,确保学深悟透。要严格遵守纪律,在读书班学习期间,确有工作特殊安排的参学人员,要认真落实好请假制度,并做好补学。要加强组织安排,确保理论学习集中学习研讨不空不虚不偏,学院党委将坚持抽查督导,确保落到实处。

1296D

院党委组织员、各党支部书记参加开班式。开班式结束后,各党支部书记对全体党员传达主题教育开班式的主要内容。