校企合作翻“新篇”

华东交大土建学院节前走访中铁四局五公司商谈合作事宜

发布者:潘荣发布时间:2020-01-17动态浏览次数:10


 


2020113日,应中铁四局五公司的邀请,华东交通大学土建学院副院长耿大新与程海根、伍海山、桂水荣、于洋、付杰等6老师前往九江市中铁四局五公司机关总部进行了走访。双方就下一步的校企合作进行了真诚深入的交流探讨,并达成了初步合作意向。


中铁四局五公司高度重视此次“校企合作”学校方的回访,组织召开了由在家公司领导以及各部门负责人参加的回访座谈会。座谈会上,中铁四局五公司党委书记、董事长卢志刚对交大科研团队的到来表示了热烈欢迎,并指出:中铁四局五公司作为连续6年位居中国中铁股份公司三级子公司综合实力20强前三(连续4次第一、1次第二、1次第三)的施工企业,多次荣获“全国优秀施工企业”,综合实力强劲,信誉优良。公司是一片沃土,需要像华东交通大学土建学院这样的优秀团队来播种、灌溉。双方的合作一定能结出互利共赢的丰硕果实。目前,众多的交大土建学院毕业生在公司各岗位工作,他们踏实、好学、能吃苦,快速成长为公司及项目的技术骨干,已经成为公司技术层面主力军。耿大新代表华东交通大学土建学院科研团队对四局五公司的热情接待表示了感谢,对五公司赋予交大毕业生良好的成长成才环境表示感谢。学校在人才培养上以产出为导向,将一如既往地向公司输送更多优秀毕业生。同时,本着服务社会的功能,交大土建学院及学院下属的华大工程质量检测有限公司将竭尽全力为地方企业做好服务工作。






四局五公司人力资源部部长缪九龙向大家详细介绍了五公司的发展历程和取得的业绩荣誉;五公司总工程师汪家雷结合公司在建项目科研情况,提出了下一步合作的初步框架和意向。双方就加强人才交流培养、实习基地建设、试验与检测、科研服务等事项进行了深入探讨交流,达成了有关共识。


中铁四局五公司曾于20191231对交大土建学院进行了走访,此次校方对企业的回访,作为交大土建学院加强与企业合作,服务基层服务一线,加强科研成果研究转化的一项重要基础工作,意义非凡,翻开了土建学院积极拓展“校企合作”空间新的一页,为实现学校科研团队“走出去”战略迈出了坚实的一步。