湖南大学的曹文贵教授来我校土木建筑学院讲学

发布者:潘荣发布时间:2020-01-07动态浏览次数:10


202014日下午,应华东交通大学土木建筑学院邀请,湖南大学的曹文贵教授来我校土木建筑学院讲学。曹文贵教授作了题为《土侧限压缩及解析模型》精彩学术报告,报告会由华东交通大学土建学院罗文俊教授主持。

曹文贵教授为湖南大学教授和博士生导师,主要从事岩土损伤与本构关系、岩土工程数值分析方法、特殊土地基及其处治技术、隧道及地下工程和基坑与边坡工程研究。现任岩土工程学报岩石力学与工程学报岩土力学和水文地质工程地质编委,国家各类研究项目和科研奖励的通信与会评专家。主持国家科技攻关、国家自然科学基金、交通部九五联合攻关、教育部博士点基金、省自然科学基金及其它省部级纵向科研项目30余项,获国家科技进步二等奖1项、省部级科技进步-、二与三等奖各1;在国内外科技期刊发表论文230余篇,其中,SCIEI收录180余篇;合作出版教材与专著5部。

曹文贵教授在报告中针对土侧限压缩问题,开发了一种新的解析模型。该解析模型在保证计算结果精准的前提下,对侧限压缩相关参数问题进行了简化,展示出了其良好的应用前景。曹文贵教授的讲座内容丰富、深入浅出,并与参加讲座的老师和学生进行了深入的讨论和交流。

1  曹文贵教授的报告



 

2  学术交流