学团快讯 (6) | 土建学院世纪英才班理论课学习活动

发布者:土建学院学生会发布时间:2019-12-13动态浏览次数:11

  为学习贯彻十九届四中全会精神,进一步提升党团意识,将读书学习与党团意识有效结合起来,土建学院第十期世纪英才班成员于126日逸夫楼309开展不忘初心,方得始终为主题的理论课。这次理论课中有三位主讲人学员们介绍了中国共产党的初心使命工作,同时分享了学习党课的心得体会。


  陈少哲同学阐述了共产党坚守“初心”的重大意义。他强调,作为英才的一员,要坚定信念,坚定马克思列宁主义和中国特色社会主义,学习党史,坚定不移地跟党走,提高思想政治素质,努力成长为坚定的青年马克思主义者和未来社会的中坚力量。

  周爱同学与世纪英才学员分享了自己在学习党课中的心得体会。周爱表示,通过党课,她不仅对中国共产党有了进一步的认识,坚定自己加入党组织的决心,还明确了共产党员的基本条件。她向学员们建议到,在不断的学习中成长,我们要树立起正确的人生观、世界观和价值观。按照党章的要求来约束自己的思想和行为。或许,开始是比较困难,但加以时日,坚持不懈,必定受益良多。

  在有关学习党知识的分享后,吕文姗同学为学员介绍了《毛泽东传》的主要内容。这部传记是作者迪克 威尔逊将毛泽东放在一个普通农家子弟的历史起点上来客观地描述他的成长和成熟过程。吕文珊表示,从书中我们看到,他能做成前人未能做成的事业,达到前人未能达到的高度的原因,她相信学员们能细细阅读毛泽东的人生经历和道路,从中有自己不同的收获。


  不忘初心,方得始终。在今后的学习工作中,希望土建学院第十期世纪英才学员能继续努力,不仅要努力学习十九大精神,更要认真领会、深入贯彻十九大思想,为成为坚定的青年马克思主义者努力奋斗!