华东交通大学2020届毕业生就业注意事项

发布者:闫伟发布时间:2019-11-21动态浏览次数:10

1、就业协议书和毕业生推荐表

1)就业协议书实行实名注册打印。毕业生需关注微信公众号:“江西微就业”,在规定时间内进行实名认证,并核对个人基本信息与提交协议书打印申请,最后由学校就业科统一打印和发放。为保证信息时效性,请勿更换微信号、手机号、邮箱等个人信息。(注:4月-5月底前,毕业生需及时在微信公众号中确认就业单位信息,并遵循相关安排填写相应的就业调查问卷)

2)就业推荐表由学校统一打印发放,附有成绩单,其复印件无效。

2、就业签约

1)毕业生和用人单位经过沟通,确立聘用意向后,双方在就业协议书相应位置上签字、盖章,就业协议书生效,并送学校就业科盖章备案。

2)就业协议书上的附加协议,须由毕业生和用人单位共同协商,双方认可签字后方可生效。

3、录取研究生及录取专升本的毕业生手续办理

1)录取研究生、专升本的毕业生,应及时将录取通知书复印件或调档函交学校就业科,以此办理档案转移,同时交回就业协议书和就业推荐表;

2)已经签约的毕业生,必须先和原签约单位办理违约手续,否则仍按就业协议书签约单位派遣、转寄档案。

4、毕业生报到

毕业生离校后应持江西省高等院校毕业生就业工作办公室统一签发的《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》、江西省公安厅出具的《户口迁移证》和用人单位要求携带的相关证明按规定时间前往接收单位报到;派回原籍的毕业生到生源所在地毕业生就业管理部门报到。

5、毕业生改派

1)毕业生办理派遣手续后,如需要改派,须持相关材料(原单位解约函、新单位有效接收函或就业协议书、毕业证复印件和身份证复印件)到江西省高等院校毕业生就业指导服务中心申请办理改派手续。办理地址:南昌市洪都北大道96号。

2)回生源地的毕业生,如在当地就业的不需办理改派,当地人事部门有权直接调配;到异地就业的,需到江西省高等院校毕业生就业指导服务中心(南昌市洪都北大道96号)办理改派。

6、协议书、报到证遗失办理

1)就业协议书遗失的,学生本人或委托人需到对外公开发行的报刊(如江南都市报等)刊登就业协议书遗失作废的声明,持报纸和补办申请到学校就业科办理相关补发手续。往届生不办理补发就业协议书手续;

2)报到证遗失的,毕业生需带相关材料(毕业证和身份证复印件)到江西省高等院校毕业生就业指导服务中心(南昌市洪都北大道96号)办理。毕业当年内遗失报到证的,可以重新补发新报到证并在报到证备注栏里注明“遗失补发”;毕业超出2年,不再补发,只开具就业报到证遗失证明。