阳光体育,悦动土建(四)|阳光三走篇

发布者:土建学院学生会发布时间:2019-11-16动态浏览次数:10

阳光和煦,树影斑驳。为提高我院学生健康水平,丰富同学们的课余文化生活,增强学生坚韧不拔的精神和团队合作意识,我院以“走出寝室、走出网络、走向操场”为号召以班级为单位于南区田径场开展“阳光三走”趣味活动。

在我院心素会主持的素质拓展活动中,同学们以小组为单位,展开激烈比拼。迎面接力赛中,同学们要完成俯卧撑、捏鼻子转圈等一系列动作,跌跌撞撞地前行让人捧腹大笑;传声筒游戏中,同学们需用肢体传递的内容,一番“添油加醋”后,回答的同学已是“抓耳挠腮”,不知所措。

在各专业班级开展的体育竞赛活动中,班级同学在各项赛事中展开激烈的角逐。麻绳的相持不下是力量与意志的较量;跳绳中的接连不断是班级团结的体现;对铁圈的放手接力源自班级成员的互相信任。比赛过程中各班同学互相协作,奋勇拼搏,共铸班级之魂。 

在文化艺术活动中,我院学子歌颂祖国的声音在联谊晚会上荡气回肠,催人奋进。一曲一调,一字一句在这赣江之滨回荡百年,展现出我院学子的赤诚爱国之心以及对祖国美好未来的殷切期盼。

大一新生这样说到:“一天的活动后,我们是疲惫的,更是满足的。对我而言,无形中拉近了与同学之间的距离,于细微之处升华了自己;对于全班同学而言,提高了我们参加课外活动的积极性,丰富了我们的课余生活,增强了我们的凝聚力和荣誉感。”

据了解,本次“阳光三走”活动活动本着“走向阳光,充盈生命”的主题,贯彻落实了党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,引导我院学子真正做到“走出寝室、走出网络、走向操场”。希望我院学子践行“阳光三走”精神,做求真务实的交大人,怀民族复兴的报国志,有饮水思源的感恩心,走风雨兼程的自强路。