人社部副部长一行赴华东交通大学调研毕业生就业工作

发布者:闫伟发布时间:2018-12-25动态浏览次数:25

11月8日,国家人社部副部长张义珍,江西省人社厅党组成员、副厅长王书红一行来校调研毕业生就业工作。校长罗玉峰、副校长张坚陪同调研。

张义珍肯定了江西省各大院校的就业工作,有特色,有亮点,并回应了会上提出的意见和建议。

罗玉峰以《紧贴需求、精准发力,努力实现毕业生更高质量更充分就业》为题,详细汇报了学校就业创业情况,分享就业创业工作经验。

座谈会上,来自南昌航空大学、宜春学院、江西工贸职业技术学院等大中专院校负责人分别汇报了各校就业工作经验,2019届毕业生代表分享了就业情况和求职就业心态,并就做好高校毕业生就业创业服务工作提出意见建议。

张义珍一行实地察看了招生就业咨询中心,并向招生就业工作人员仔细询问毕业生就业工作开展情况,查看就业工作相关材料。

人社部、省人社厅相关负责人,南昌航空大学、宜春学院、宜春学院理工学院、江西工贸职业技术学院、江西省电子信息技师学院及我校相关部门负责人参加调研座谈会。

我校毕业生就业率常年位居省内高校前列,2016、2017年连续两年全省排名第一;每年两成的毕业生进入世界500强,四成以上到国企就业,八成以上从事与所学专业相关工作;获评“全国普通高等学校就业工作先进集体”“全国毕业生就业典型经验高校”“全国首批创新创业教育典型经验高校”“全国深化创新创业教育改革示范高校”“全国高校实践育人创新创业基地”等荣誉。学校就业创业工作始终坚持聚焦主业,准确把握办学定位;紧贴行业,科学合理设置专业;夯实学业,着力实现能岗匹配;强化创业,培养创新创业人才;推进就业,精准发力形成合力。