教学动态

当前位置: 首页    本科生教育    教学动态    正文

土建学院新增1个国家级、2个省级一流本科专业建设点

发布者:吴亮秦发布时间:2021-03-03动态浏览次数:

近日,根据《教育部办公厅关于公布2020年国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》,土木建筑学院工程管理专业成功入选国家级一流本科专业建设点,同时,测绘工程、建筑环境与能源应用工程专业入选省一流本科专业建设点,入选数量全校第一。

学院高度重视专业建设,始终坚持本科教学的中心地位。截至目前,学院8个本科专业中土木工程、铁道工程、给排水科学与工程、工程管理4个专业入选国家级一流本科专业建设点,建筑学、测绘工程、建筑环境与能源应用工程3个专业入选省级一流专业建设点;土木工程、给排水科学与工程、建筑学3个专业通过专业认证评估(复评),测绘工程专业工程教育认证专家进校考查工作将在年内完成,环境工程专业工程教育认证申请获得受理,正在进行自评报告撰写工作。

学院将以一流本科专业建设为契机,贯彻落实全国教育大会和新时代全国高校本科教育工作会议精神,进一步提升专业办学内涵,持续提高人才培养质量,为区域经济社会和交通行业发展做出新的更大贡献。