学团快讯(38)|歌唱美丽交大,歌唱祖国母亲

发布者:土建学院学生会发布时间:2020-12-11动态浏览次数:12

为纪念“一二·九”运动85周年,喜迎华东交通大学五十周年校庆,129日晚六点半,我校在南区礼堂特举办“奋进,华东交大”校歌大合唱(学生组)比赛。在这次比赛中,土建合唱团带来《奋进,华东交大》和《我和我的祖国》这两首歌曲。

合唱团成员身穿整洁大方的服装,自信满满,以饱满的精神状态给评委和观众们带来了歌曲《奋进,华东交大》。他们声音雄厚,气势磅礴。歌词的字里行间体现了我校“日新其德,止于至善”的校训,以及将学生培养成“团结、求实、创新、奋进”人才的初心。

紧接着,合唱团给大家带了歌曲《我和我的祖国》。歌声中饱含深情,“我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河”展现了祖国山河的雄伟壮观;“袅袅炊烟,小小村落,路上一道辙”体现了她的美丽动人;“我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸”表达了同学们对祖国母亲的赞美与热爱。

土建学院最终以9.13分荣获三等奖。

此次合唱比赛提高了同学们的集体荣誉感,增强了同学们的团结意识,展现了土建学子对祖国和校园的热爱。