支持乡村振兴项目贷款政策专题分享

发布者:潘荣发布时间:2020-12-29动态浏览次数:10

林恒 邱杰 贺赚 刘伟 王永祥 供稿


20201226日下午,中国农业发展银行鹰潭市分行行长兼我院硕士研究生导师万俊勇应土木建筑学院邀请在土建楼302报告厅作了题为“支持乡村振兴项目贷款政策”精彩报告。

报告内容共分三个部分:我国银行属性、融资模式、长江大保护。在银行属性介绍中,万行长简要介绍了我国银行属性划分,即商业银行和政策性银行,并介绍了两类银行在社会发展和经济建设中发挥的巨大作用,着重讲解了农发行“一二三四五六”总体发展战略以及农发行政策性中长期贷款品种。在融资模式中,万行长重点阐述了农发行支持PPP项目时的相关具体知识,如PPP入库流程要求、项目行政审批手续要求、借款人要求、贷款用途要求、贷款期限及利率要求、还款来源要求、贷款方式等。在长江大保护项目内容中,万行长指出农发行作为农业政策性金融机构,充分发挥农业政策性金融在支持长江大保护中的职能作用,努力将江西农发行打造成为支持鄱阳湖大保护的主办行、金融服务“美丽中国江西样板”的样板行。结合本省“五河两岸一江一湖”生态建设实际,突出支持全省水利、生态环护、改善农村人居环境等关乎长江大保护建设项目,助力沿江沿河生态优美、鄱阳湖“一湖清水”目标实现。

报告结束后,建设管理系教师、研究生与万行长进行了高水平的专业交流互动,万行长一一耐心解答。同学们纷纷表示,通过报告会拓宽了视野,增长了见识,受益匪浅。会后,大家合影留念。

报告会由王永祥教授、刘伟副教授主持。