供热供燃气通风及空调工程研究所

发布者:土木建筑学院发布时间:2018-03-21动态浏览次数:82

    供热供燃气通风及空调工程研究所于2014年在原建筑环境与能源应用教研室的基础上组建而成,是江西省最早成立的为建筑环境和能源应用领域提供人才培养、科学研究、技术咨询与服务的教学科研机构。经过长期的积淀和发展,该所形成了较为完备的人才梯队。


供热供燃气通风及空调工程研究所团队


    供热供燃气通风及空调工程研究所的研究方向涉及建筑节能和新能源利用、多孔介质传热理论、暖通空调新技术与设备开发、室内热湿环境及污染控制技术等。近年来,该所承担了国家级项目2项、省部级项目10余项,为企业和工程项目提供技术服务二十余次。
    研究所拥有完备的实验条件和设施,包括人工环境控制实验台、冰蓄冷系统实验装置、建筑节能检测装置、空调模拟试验台等大型实验仪器和装置,为教学和科研提供良好的保障。


学科队伍
    副教授7人:罗新梅(所长)、李建强、吴雪峰、徐青、周向阳、熊国华、李庆华
    讲  师3人:闵凯、王衍金、张娜