结构工程研究所

发布者:土木建筑学院发布时间:2018-03-21动态浏览次数:335

结构工程研究所是在原结构教研室基础上组建,学科带头人陈梦成教授为华东交通大学副校长,江西省“百千万人才工程”第一、二层次人才,赣鄱英才555工程领军人才,江西省重大交通工程材料安全技术创新团队领军人才,江西省主要学科学术与技术带头人,享受国务院特殊津贴。
    研究方向包括:土木工程材料与结构安全性与耐久性、新型钢-混凝土组合结构、工程结构计算机模拟与三维算量、工程减震隔震与防护、大跨空间结构和工程结构损伤识别、诊断与加固等。主持获江西省自然科学二等奖3项,江西省科技进步二等奖1项,主编国家规范1部、江西省地方规程1部。近年来主持完成:973前沿课题1项、973重大专项(子课题)1项、国家自然科学基金项目6项、江西省重点基金项目5项。在研项目:国家基金项目5项,江西省重点基金项目6项。重大科技服务项目经费1500万元。

结构工程研究所团队

拥有国家地方联合工程研究中心、江西省高校“结构工程”重点实验室、江西省建筑过程模拟与控制重点实验室、江西省土木工程结构耐久性评估与预控工程实验室、国家级土木工程实验教学示范中心和与杭萧钢构(江西)联合组建的多功能抗风揭实验室。主要的科研设备及软件包括:三维数字散斑动态应变测试仪扫描电子显微镜、X射线衍射仪、 MTS数控电液伺服动静试验机、电液伺服万能试验机、多功能环境模拟实验系统、结构健康在线监测系统、ABAQUS有限元软件、ANSYS有限元软件、计算机工作站等。

学科队伍
    教  授4人:陈梦成、许开成(所长)、黄宏、喻晓今
    副教授13人:李立玲、严云、张维锦、高剑平、曹忠民、张和平、卢华喜、刘迎春、吴美琴、李建、张季、张豫、袁方
    高级实验师2人:欧辉、谢力